Rezept: Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Ganze Mandeln, geschält | ca. 1.00 € |
1 | Mango a ca. 350 g | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
600 g | Entenbrust | ca. 6.95 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
150 ml | Geflügelfond | ca. 0.75 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
1 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Mandeln im heißen Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben bei 180 oC ca. 10 Minuten rösten, dabei zwischendurch wenden. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Entenbrust zuerst mit der Hautseite in der Hälfte des Öls 3-4 Minuten anbraten, umdrehen und 3-4 Minuten weiterbraten. Anschließend im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 oC ca.20 Minuten garen. Mango und Frühlingszwiebeln im restlichen Öl andünsten, salzen, pfeffern. Zucker, Fond, Ketchup, Essig und Sojasauce zugeben, den Saucenbinder unterrühren und aufkochen. Das Gemüse 2-3 Minuten kochen lassen. Zum Schluß Mandeln und Petersilie dazugeben. Das Mandelgemüse zur Entenbrust servieren.
Dazu paßt Reis.
Pro Portion ca. 638 kcal/2666 kJ.
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