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Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse

         
Bild: Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Ganze Mandeln, geschält ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Mango a ca. 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
600 g   Entenbrust ca. 6.95 € ca. 6.95 € ca. 6.95 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 ml   Geflügelfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3 EL   Ketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Heller Saucenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Mandeln im heißen Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben bei 180 oC ca. 10 Minuten rösten, dabei zwischendurch wenden. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Entenbrust zuerst mit der Hautseite in der Hälfte des Öls 3-4 Minuten anbraten, umdrehen und 3-4 Minuten weiterbraten. Anschließend im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 oC ca.20 Minuten garen. Mango und Frühlingszwiebeln im restlichen Öl andünsten, salzen, pfeffern. Zucker, Fond, Ketchup, Essig und Sojasauce zugeben, den Saucenbinder unterrühren und aufkochen. Das Gemüse 2-3 Minuten kochen lassen. Zum Schluß Mandeln und Petersilie dazugeben. Das Mandelgemüse zur Entenbrust servieren.

Dazu paßt Reis.

Pro Portion ca. 638 kcal/2666 kJ.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ente  *   Geflügel  *   Mandel  *   Mango

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