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Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandeln im heißen Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben bei 180 oC ca. 10 Minuten rösten, dabei zwischendurch wenden. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Entenbrust zuerst mit der Hautseite in der Hälfte des Öls 3-4 Minuten anbraten, umdrehen und 3-4 Minuten weiterbraten. Anschließend im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 oC ca.20 Minuten garen. Mango und Frühlingszwiebeln im restlichen Öl andünsten, salzen, pfeffern. Zucker, Fond, Ketchup, Essig und Sojasauce zugeben, den Saucenbinder unterrühren und aufkochen. Das Gemüse 2-3 Minuten kochen lassen. Zum Schluß Mandeln und Petersilie dazugeben. Das Mandelgemüse zur Entenbrust servieren.
Dazu paßt Reis.
Pro Portion ca. 638 kcal/2666 kJ.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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