Rezept: Entenbrust mit Macadamia-Granatapfelsoße & Herzoginkart.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Granatäpfel | |
2 EL | Zucker - fein | ca. 0.05 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Olivenöl | ||
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
500 ml | Enten- o. Hühnerbrühe | |
400 g | Macadamia-Nüsse - grob gehackt | ca. 11.17 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Himbeeressig z. Abschmecken | ||
4 | Entenbrüste ... 225g | |
Macadamianussöl |
Zubereitung:
Die Granatäpfel halbieren, die Kerne herauslöffeln und einen kleinen Teil vorerst zur Seite stellen. Die restlichen Kerne mit Zucker und Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Zeibeln in Ringe schneiden, in Olivenöl andünsten und dann mit Kurkuma abstäuben. Die Entenbrühe und die Macadamianüsse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße im zugedeckten Topf ca. 20 Minuten köcheln. Abschließend mit der Sahne auffüllen, ohne die Soße aufkochen zu lassen. Die Entenbrusthaut über Kreuz einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brüste in einer Pfanne mit Macadamianussöl ca. 10 Minuten von beiden Seiten rosa anbraten. Gelegentlich das entstehende Fett abschöpfen und nach Belieben für die Soße verwenden. Die Granatapfelmasse in die Soße einrühren, diese mit Himbeeressig abschmecken und die restlichen Grantapfelkerne hineinstreuen. Abschließend einige Macadamianüsse auf die Soße geben. Die Entenbrüste in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße und Herzoginkartoffeln auf einem borgewärmten Reller anrichten. Sofort servieren.
:Pro Person ca. : 1653 kcal :Pro Person ca. : 6919 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 126,3 Gramm :Kohlenhydrate : 59.1 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
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