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Entenbrust mit Macadamia-Granatapfelsoße & Herzoginkart.
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Granatäpfel halbieren, die Kerne herauslöffeln und einen kleinen Teil vorerst zur Seite stellen. Die restlichen Kerne mit Zucker und Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Zeibeln in Ringe schneiden, in Olivenöl andünsten und dann mit Kurkuma abstäuben. Die Entenbrühe und die Macadamianüsse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße im zugedeckten Topf ca. 20 Minuten köcheln. Abschließend mit der Sahne auffüllen, ohne die Soße aufkochen zu lassen. Die Entenbrusthaut über Kreuz einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brüste in einer Pfanne mit Macadamianussöl ca. 10 Minuten von beiden Seiten rosa anbraten. Gelegentlich das entstehende Fett abschöpfen und nach Belieben für die Soße verwenden. Die Granatapfelmasse in die Soße einrühren, diese mit Himbeeressig abschmecken und die restlichen Grantapfelkerne hineinstreuen. Abschließend einige Macadamianüsse auf die Soße geben. Die Entenbrüste in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße und Herzoginkartoffeln auf einem borgewärmten Reller anrichten. Sofort servieren.
:Pro Person ca. : 1653 kcal :Pro Person ca. : 6919 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 126,3 Gramm :Kohlenhydrate : 59.1 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Macadamia-Granatapfelsoße & Herzoginkart. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Macadamia-Granatapfelsoße & Herzoginkart. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Macadamia-Granatapfelsoße & Herzoginkart. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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