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Entenbrust mit Macadamia-Granatapfelsoße & Herzoginkart.

         
Bild: Entenbrust mit Macadamia-Granatapfelsosse & Herzoginkart. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Granatäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker - fein ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
500 ml   Enten- o. Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Macadamia-Nüsse - grob gehackt ca. 11.17 € ca. 11.17 € ca. 11.17 €
   Salz + w. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Himbeeressig z. Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Entenbrüste ... 225g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Macadamianussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Granatäpfel halbieren, die Kerne herauslöffeln und einen kleinen Teil vorerst zur Seite stellen. Die restlichen Kerne mit Zucker und Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Zeibeln in Ringe schneiden, in Olivenöl andünsten und dann mit Kurkuma abstäuben. Die Entenbrühe und die Macadamianüsse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße im zugedeckten Topf ca. 20 Minuten köcheln. Abschließend mit der Sahne auffüllen, ohne die Soße aufkochen zu lassen. Die Entenbrusthaut über Kreuz einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brüste in einer Pfanne mit Macadamianussöl ca. 10 Minuten von beiden Seiten rosa anbraten. Gelegentlich das entstehende Fett abschöpfen und nach Belieben für die Soße verwenden. Die Granatapfelmasse in die Soße einrühren, diese mit Himbeeressig abschmecken und die restlichen Grantapfelkerne hineinstreuen. Abschließend einige Macadamianüsse auf die Soße geben. Die Entenbrüste in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße und Herzoginkartoffeln auf einem borgewärmten Reller anrichten. Sofort servieren.

:Pro Person ca. : 1653 kcal :Pro Person ca. : 6919 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 126,3 Gramm :Kohlenhydrate : 59.1 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Macadamia-Granatapfelsoße & Herzoginkart. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Macadamia-Granatapfelsoße & Herzoginkart. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Macadamia-Granatapfelsoße & Herzoginkart. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Essig - Himbeeressig  *   Granatapfel  *   Kurkuma  *   Macadamia-Nüsse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ente  *   Geflügel  *   Nuss  *   Sahne

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