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Eispudding, Nesselroder
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Von Schale und Haut befreite Kastanien kocht man in süßer Milch zu dickem Brei, stampft sie noch ganz fein, verquirlt sie mit süßer Sahne, Eigelb, Zucker und gestoßener Vanille und läßt sie unter ständigem Umrühren bis vors Kochen kommen. Dann treibt man die Masse durch ein feines Sieb, läßt sie unter andauerndem Schlagen erkalten, füllt sie in die Gefrierdose und verarbeitet danach unter die halberstarrte Creme noch Sultaninen, Korinthen, feinstiftig geschnittenes Zitronat und Maraschino. Nachdem man alles gut untermengt hat, gibt man die Masse in eine hübsche Eisform und vergräbt diese 2 Stunden lang in Eis und Salz. Geschlagene und mit Vanillezucker versüßte Sahne reicht man nebenher.
:Sonstiges : 2 Std. Kühlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eispudding, Nesselroder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eispudding, Nesselroder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eispudding, Nesselroder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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