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Eisgekühlte Tomatensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter hellgelb dünsten. Die Tomaten beifügen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten dünsten. Die Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt während 20 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Dann mit den Stabmixer oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe an den kältesten Ort im Kühlschrank stellen. Kurz vor den Servieren den sauren Halbrahm mit einigen Löffeln Suppe verrühren. Zur Suppe geben. Diese mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eisgekühlte Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisgekühlte Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eisgekühlte Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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