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Rezept: Eisgekühlte Tomatensuppe

Bild: Eisgekühlte Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.04 €       Demeter  >6.11 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSehr reife Tomatenca. 3.38 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
25 gButterca. 0.17 €
0.2 lHühner od. Gemüsebouillonca. 0.84 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.59 €
8 TropfenWorcestershiresauce 
Cayennepfefferca. 0.04 €
14 Basilikumblätter - grob 
gehackt 

Zubereitung:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter hellgelb dünsten. Die Tomaten beifügen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten dünsten. Die Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt während 20 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Dann mit den Stabmixer oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe an den kältesten Ort im Kühlschrank stellen. Kurz vor den Servieren den sauren Halbrahm mit einigen Löffeln Suppe verrühren. Zur Suppe geben. Diese mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreuen.


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(*) Für diese Version von Eisgekühlte Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Worcestersauce


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