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Bruschetta mit Mariniertem Rogen - Bruschetta con Bottarga
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Bottarga ist gesalzener, gepresster und in der Sonne getrockneter Fischrogen. Häufig stammt er vom Thunfisch, die bessere Qualität liefert aber die Meeräsche Ich esse diese Spezialität auch gern zu Pasta oder mische sie mit Kichererbsen oder weißen Bohnen. Wichtig ist, dass man die bottarga in ganz feine Scheiben schneidet.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Backblech in etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
Inzwischen die bottarga in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, 2 Esslöffeln Öl und Pfeffer nach Geschmack anmachen.
Die Brotscheiben auf einzelne Teller legen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Die bottarga darauf anrichten und die Bruschette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bruschetta mit Mariniertem Rogen - Bruschetta con Bottarga werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bruschetta mit Mariniertem Rogen - Bruschetta con Bottarga Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bruschetta mit Mariniertem Rogen - Bruschetta con Bottarga erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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