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Eier in Senf-Kressesauce

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Bild: Eier in Senf-Kressesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - klein ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Tablett Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Broteinheiten : 2 :Vorbereitung : ca. 15 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten

Die Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen. Die Zwiebel(n) fein würfeln, mit Gemüsebrühe und Wein in einen Topf geben. Zugedeckt 10 Minut leicht kochen lassen, dann durchsieben. Speisestärke mit Wasser anrühren u in den Fond geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Saure Sahne und den Senf einrühren, die Sauce abschmecken und nicht mehr kochen lassen. Die Eier etwa sieben Minuten kochen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenmark kurz anschwitzen und die Kartoffeln darin schwenken, salzen und pfeffern. Eier und Senfsauce anrichten, die Kresse darüberschneiden.

Dazu die Kartoffeln reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier in Senf-Kressesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Senf-Kressesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier in Senf-Kressesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ei  *   Kartoffel  *   Sahne  *   Wein

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