Eier in Senf-Kressesauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Broteinheiten : 2 :Vorbereitung : ca. 15 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen. Die Zwiebel(n) fein würfeln, mit Gemüsebrühe und Wein in einen Topf geben. Zugedeckt 10 Minut leicht kochen lassen, dann durchsieben. Speisestärke mit Wasser anrühren u in den Fond geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Saure Sahne und den Senf einrühren, die Sauce abschmecken und nicht mehr kochen lassen. Die Eier etwa sieben Minuten kochen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenmark kurz anschwitzen und die Kartoffeln darin schwenken, salzen und pfeffern. Eier und Senfsauce anrichten, die Kresse darüberschneiden.
Dazu die Kartoffeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier in Senf-Kressesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Senf-Kressesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier in Senf-Kressesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~12.81 €
Demeter: ~13.03 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde ...
Haferflockenwaffeln - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.17 €
Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz und ...
Ahornsirup-Muffins
12 StückPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~5.42 €
Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml Ahornsirup ...
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.56 €
Demeter: ~2.65 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter ...
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~10.46 €
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel ...