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Brunnenkressesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Brunnenkresse verlesen und dabei die großen Stiele entfernen. Brunnenkresse waschen und ca. 1/4 des Bundes, das zur Dekoration verwendet wird, beiseite stellen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße bis 3-4 cm vom Grünen in dünne Ringe schneiden.
Kartoffel waschen, schälen und in 1 cm-Würfel schneiden.
Butter im Topf schmelzen und die Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze etwas anschwitzen. Die Kresse dazugeben und weitere 4-5 Minuten zusammenfallen lassen.
Mit der Brühe löschen und die Kartoffeln hineingeben. Das Ganze ca. 10 Minuten kochen lassen, dann Creme fraîche einrühren und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann die Suppe mit dem Pürierstab aufmixen. Mit den übrigen Kresseblättern dekorieren und servieren.
Dazu passend zum Darüberstreuen: In Butter gebratene Graubrot- Croutons.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brunnenkressesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brunnenkressesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brunnenkressesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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