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Dill-Gurken-Suppe (Diabetes)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebel oder helles Lauchstück in feine Ringe schneiden und mit der geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Salatgurke in der Margarine oder Butter bei milder Hitze etwa 5 Minuten hell anschmoren; dabei umrühren.
Mit Gemüsefond oder klarer Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köchelnlassen. Würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und je nach Geschmack einer Prise Ingwerpulver. Abrunden mit Sahne. Unterrühren und garnieren mit reichlich feingeschnittenem Dill sowie als Fabtupfer einige halbierte Kirschtomaten.
:Pro Person ca. : 238 kcal :Pro Person ca. : 997 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dill-Gurken-Suppe (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dill-Gurken-Suppe (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dill-Gurken-Suppe (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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