Rezept: Dill-Gurken-Suppe (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Frühlingszwiebel ODER - Helles Lauchstück | ca. 0.16 € |
300 g | Salatgurke - geschält | ca. 0.71 € |
und in Würfel geschnitten | ||
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
150 ml | Gemüsefond ODER Klare - Gemüsebrühe | ca. 0.75 € |
Meersalz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
30 ml | Sahne 10% Fett | ca. 0.16 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
50 g | Kirschtomate - halbiert | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebel oder helles Lauchstück in feine Ringe schneiden und mit der geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Salatgurke in der Margarine oder Butter bei milder Hitze etwa 5 Minuten hell anschmoren; dabei umrühren.
Mit Gemüsefond oder klarer Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köchelnlassen. Würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und je nach Geschmack einer Prise Ingwerpulver. Abrunden mit Sahne. Unterrühren und garnieren mit reichlich feingeschnittenem Dill sowie als Fabtupfer einige halbierte Kirschtomaten.
:Pro Person ca. : 238 kcal :Pro Person ca. : 997 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm
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