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Rezept: Dill-Gurken-Suppe (Diabetes)

Bild: Dill-Gurken-Suppe (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.64 €       Demeter  >1.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gFrühlingszwiebel ODER - Helles Lauchstückca. 0.16 €
300 gSalatgurke - geschältca. 0.71 €
und in Würfel geschnitten 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
150 mlGemüsefond ODER Klare - Gemüsebrüheca. 0.75 €
Meersalz + w. Pfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
30 mlSahne 10% Fettca. 0.16 €
Dillca. 0.03 €
50 gKirschtomate - halbiertca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebel oder helles Lauchstück in feine Ringe schneiden und mit der geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Salatgurke in der Margarine oder Butter bei milder Hitze etwa 5 Minuten hell anschmoren; dabei umrühren.

Mit Gemüsefond oder klarer Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köchelnlassen. Würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und je nach Geschmack einer Prise Ingwerpulver. Abrunden mit Sahne. Unterrühren und garnieren mit reichlich feingeschnittenem Dill sowie als Fabtupfer einige halbierte Kirschtomaten.

:Pro Person ca. : 238 kcal :Pro Person ca. : 997 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm


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(*) Für diese Version von Dill-Gurken-Suppe (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten


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Deutschland Frisch Gurke Kalt Suppe


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