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Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing

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Bild: Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 mittelgr.   rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze; frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Akazienhonig ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
3 mittelgr.   Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pistazien; gehackt ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Orangen dick schälen und in feine Scheiben schneiden. Austretenden Orangensaft auffangen. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Minze in Streifen schneiden. mit Orangensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer verrühren. Öle darunterschlagen.

Tomaten kleinschneiden. Brunnenkresse verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen. Pistazien anrösten, drüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Rotweinessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Honig  *   Kalt  *   Kresse  *   Minze  *   Salat

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