skip to content

Rezeptanzeige

Dicke Bohnen mit Kochwurst, Kasseler und Speck

Teilen:       
Bild: Dicke Bohnen mit Kochwurst, Kasseler und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.65 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1200 g   Dicke Bohnen ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
750 ml   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kochwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Kasseler Nacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die dicken Bohnen in der Fleischbrühe mit Bohnenkraut weichkochen und dann aus der Brühe nehmen; von der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit der Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die dicken Bohnen dazugeben, die gehackte Petersilie und die Sahne dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit dem gekochten Fleisch und mit den Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dicke Bohnen mit Kochwurst, Kasseler und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke Bohnen mit Kochwurst, Kasseler und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen mit Kochwurst, Kasseler und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Pökel  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wirsing-Quiche - Variation 2

Wirsing-Quiche - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.75 €

Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem ...

Reissalat mit Bananen

Reissalat mit Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.05 €
Demeter: ~15.81 €

Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob ...

Feigen-Meerrettich-Sauce

Feigen-Meerrettich-Sauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.55 €

Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen ...

Kakicreme mit Butterkeksen

Kakicreme mit Butterkeksen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.81 €

Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die ...

Pfannengerührtes Hähnchen

Pfannengerührtes Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.07 €
EU-Bio: ~21.77 €
Demeter: ~20.86 €

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. Anschließend die ...