Rezept: Curry-Käsefondü
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe - halbiert | ca. 0.04 € |
155 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.55 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 TL | Currypaste | |
250 g | Gruyere - gerieben | ca. 3.73 € |
185 g | Cheddar, gerieben | ca. 2.19 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
Weißbrot |
Zubereitung:
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben.
Wein und Zitronensaft hineingießen und langsam erhitzen, bis die Flüssigkeit kocht. Die Hitze reduzieren, die Currypaste hineingeben und allmählich den Käse einrühren. Unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke und Sherry anrühren und in die Käsemischung gießen. Gut umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung glatt und dickflüssig ist. Das Fondü darf nicht mehr aufgekocht werden.
Mit Weißbrotstücken servieren.
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