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Croquettes von Kalbsbraten

         
Bild: Croquettes von Kalbsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Kalbsbraten (Rest) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl - evtl. verdoppeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwieback o. Semmelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fritierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. MESSEN: Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei den Kochrezepten, soweit dies möglich, die Angabe der Bestandteile anstatt nach Gewicht, nach Litermass gemacht ist, und würde es deshalb zweckmäßig sein, wenn man sich in der Küche mit einem halben, einem viertel und einem achtel Litermass versehen wollte. Übriggebliebener Kalbsbraten, der sich nicht mehr in ansehnliche Stücke schneiden lässt, wird gröblich gehackt; dann lässt man ein Stückchen Butter oder etwas Fett, worin der kalbsbraten gemacht worden, braun werden, schmort einige fein geschnittene Schalotten und das Mehl darin, gibt das Gelee vom Kalbsbraten, das vielleicht noch auf der Bratenschüssel zurückgeblieben ist, oder Übriggebliebene Sauce vom Kalbsbraten, etwas geriebene Muskatnuss, nach Belieben auch etwas abgeriebene Zitronenschale dazu und kocht eine dicke Sauce davon, in welcher man das gehackte Fleisch kurze Zeit durchschmoren lässt, wobei das etwa noch fehlende Salz zugefügt wird. Dann wird die Masse, welche etwas saftig sein muss, auf einen Teller getan und bis zum nächsten Tag, oder einige Stunden, hingestellt damit sie steif werde. Beim Gebrauch werden mit einem Löffel längliche Klößchen davon abgestochen, diese in geschlagenes Ei getunkt und darauf mit Zwieback oder Semmelmehl bestreut und in heißem Fett rasch hellbraun gebacken. Sie werden beim Anrichten mit etwas in Fett gebackenen Petersilienblättern garniert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Croquettes von Kalbsbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Croquettes von Kalbsbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Croquettes von Kalbsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Fleisch  *   Frittiert  *   Kalb

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