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Crispy Oven Chicken Stew (Knuspriges Hähnchengulasch)

         
Bild: Crispy Oven Chicken Stew (Knuspriges Hähnchengulasch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Brathähnchenschenkel ca. 6.38 € ca. 39.38 € ca. 39.38 €
6 EL   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.667 Tasse(n)   Möhren - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Bleichsellerie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Zwiebeln - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Thymian ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Ganze Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 Tasse(n)   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte Mehl, Hälfte Salz und Hälfte Pfeffer werden miteinander vermengt. Hähnchenkeulen damit einreiben. Beiseite stellen. Nun werden die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Majoran, Nelken, Wasser un Essig dazugegeben. Jetzt wird alles in eine gefettete feuerfeste Form gegeben. Die Hähnchenkeulen werden daraufgelegt und alles aufgedeckt bei 220øC für ca. 30 Minuten gegart. Dann wird die Hitze auf 160øC reduziert und das Ganze noch für 15 Minuten weitergegart oder bis die Keulen leich tmit der Gabel eingestochen werden können. Die Keulen werden auf einer Platte arrangiert und warmgestellt. Das Gemüse wird in eine Pfanne gegeben und bei mittlerer Hitze auf die Herdplatte gestellt. Mit dem restlichen Mehl, Salz und Pfeffer wird das Gemüse unter ständigem Rühren angedickt. Langsam wird die Hühnerbrühe bei diesem Andicken zugegeben. Für ca. 5 Minuten weiterköcheln. Dann wird das Gemüse um die Hähnchenkeulen gelegt und mit Reis serviert.

:Garzeit : ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crispy Oven Chicken Stew (Knuspriges Hähnchengulasch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crispy Oven Chicken Stew (Knuspriges Hähnchengulasch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crispy Oven Chicken Stew (Knuspriges Hähnchengulasch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   USA

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