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Crepes mit Grapefruit-Kompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grapefruits schälen, die weiße Haut dabei ganz entfernen. Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden. Trennhäute über dem Topf ausdrücken. Den Saft mit Honig abschmecken und einmal aufkochen. Grapefruit-Filets zufügen. Mit angerührter Stärke andicken. Abkühlenlassen.
Mehl, Eier, Kürbiskerne, etwas Salz in eine Schüssel geben. Milch unter Rühren zufügen, 30 Minuten quellenlassen. Nacheinander in wenig Fett pro Person 3 Crepes backen. Mit Grapefruit-Kompott füllen und aufrollen.
Zubereitung : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepes mit Grapefruit-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Grapefruit-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepes mit Grapefruit-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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