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Crepes mit dreierlei Trauben

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Bild: Crepes mit dreierlei Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

CREPES
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
FÜLLUNG UND GARNITUR
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 ml   Grappa ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Mandelsplitter ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
400 g   grüne und blaue Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In diesem Dessert treten die süßen Trauben gleich in drei Variationen auf: frisch, getrocknet als Rosinen und destilliert als Grappa. Für die Crepes Mehl, Milch und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne (20 cm Durchmesser) dünn mit Butter auspinseln. Den Teig darin bei mittlerer Hitze zu Crepes ausbacken. Zwischen die Crepes Backpapier, darüber Folie legen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Füllung die Rosinen in der Hälfte des Grappas einlegen. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden.

Crepes aus dem Kühlschrank nehmen, auf Dessertteller legen und bei 50 Grad im Ofen warm halten.

Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Apfelscheiben hineingeben und 1 bis 2 Minuten andünsten. Die eingelegten Rosinen mit dem Grappa, den Mandeln und 2/3 vom Zucker zugeben. Den Topf vom Herd nehmen.

Den Rahm mit dem restlichen Zucker und dem restlichen Grappa steif schlagen und ins Gefrierfach stellen.

Die Pfanne mit den Äpfeln wieder auf den Herd stellen, die Trauben zugeben und einmal aufkochen lassen. Die vorgewärmte Crepes damit füllen. Die Teller mit Puderzucker bestäuben, den kalten Schlagrahm auf den Teller anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes mit dreierlei Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit dreierlei Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes mit dreierlei Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süssspeisen  *   Sahne  *   Schweiz  *   Traube  *   Warm

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