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Crepe mit Scampi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Morgens: Orange, Birne; Haferflocken und Magerjoghurt mischen und mit Süßstoff würzen.
Mittags: Tee mit kochendem Wasser (1) übergießen, 3 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Butter darin schmelzen und mit Mehl, Eigelb und Meersalz verrühren. Teig 20 Minuten ruhenlassen.
Paprika putzen und in Stücke schneiden. Scampi waschen und trockentupfen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit etwas übriger Butter ausstreichen. Teig darin gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.
Restliche Butter in die Pfanne geben. Paprika und Scampi darin anbraten und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Dill waschen, fein schneiden und über Paprika und Scampi geben. Crepe damit füllen.
Abends: (Roastbeef auf Tee-Gelee) : Tee mit kochendem Wasser (2) übergießen, 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tee abseihen, dabei auffangen und Gelatine darin aufläsen. Mit Meersalz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
In eine kleine, flache Schale gießen; fest werden lassen. Salat putzen und etwas zerkleinern. Tomaten waschen und vierteln.
Zitronensaft mit Wasser (3) und etwas Süßstoff verrühren; über die Salatzutaten geben. Salatcreme mit Kräutern verrühren. Salat und Roastbeefscheiben anrichten. Die Form mit dem Tee-Gelee kurt in heißes Wasser tauchen, stürzen und den Gelee würfeln. Über das Roastbeef streuen.
Dazu Bauernbrot mit der Kräutercreme.
:Pro Person ca. : 1200 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepe mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepe mit Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepe mit Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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