Werbung/Advertising
Broüt Vert (Grüne Suppe)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem großen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite stellen.
In einem anderen Topf Speck in Schmalz anbraten, die Speckwürfel dann aus dem Fett nehmen. Heisse Gemüsebrühe mit einem Schuss Wein zugießen. Safran und geriebenen Ingwer dazugeben und köcheln lassen. Weißbrot und gehackte Kräuter einrühren. Alles pürieren. Danach den Käse unterrühren.
Auf Tellern anrichten und Speckwürfel sowie die Eier darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broüt Vert (Grüne Suppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broüt Vert (Grüne Suppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broüt Vert (Grüne Suppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gerstenmehlpudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.91 €
Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer Hitze zu ...
Süßes Brot mit Bucheckern
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.41 €
Demeter: ~2.74 €
Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den Bröseln ...
Gurkenpfanne mit Fleischwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~6.53 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten ...
Kürbisbratlinge mit Schmand
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~5.03 €
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein würfeln, in ...
Überbackene Fenchelscheiben
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.09 €
Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und ...
Werbung/Advertising