skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Broüt Vert (Grüne Suppe)

         
Bild: Broüt Vert (Grüne Suppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Greyerzer; oder Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
3 Scheibe(n)   Altbackenes Weißbrot - gerieben ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Speck; fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem großen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite stellen.

In einem anderen Topf Speck in Schmalz anbraten, die Speckwürfel dann aus dem Fett nehmen. Heisse Gemüsebrühe mit einem Schuss Wein zugießen. Safran und geriebenen Ingwer dazugeben und köcheln lassen. Weißbrot und gehackte Kräuter einrühren. Alles pürieren. Danach den Käse unterrühren.

Auf Tellern anrichten und Speckwürfel sowie die Eier darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broüt Vert (Grüne Suppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broüt Vert (Grüne Suppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broüt Vert (Grüne Suppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schweineschmalz  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gebunden  *   Käse  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gerstenmehlpudding

Gerstenmehlpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.91 €

Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer Hitze zu ...

Süßes Brot mit Bucheckern

Süßes Brot mit Bucheckern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.41 €
Demeter: ~2.74 €

Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den Bröseln ...

Gurkenpfanne mit Fleischwurst

Gurkenpfanne mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~6.53 €

Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten ...

Kürbisbratlinge mit Schmand

Kürbisbratlinge mit Schmand4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~5.03 €

Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein würfeln, in ...

Überbackene Fenchelscheiben

Überbackene Fenchelscheiben4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.09 €

Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und ...

Werbung/Advertising