Rezept: Broüt Vert (Grüne Suppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Greyerzer; oder Emmentaler | |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
3 Scheibe(n) | Altbackenes Weißbrot - gerieben | ca. 0.18 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Speck; fein gewürfelt | |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
Essig |
Zubereitung:
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem großen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite stellen.
In einem anderen Topf Speck in Schmalz anbraten, die Speckwürfel dann aus dem Fett nehmen. Heisse Gemüsebrühe mit einem Schuss Wein zugießen. Safran und geriebenen Ingwer dazugeben und köcheln lassen. Weißbrot und gehackte Kräuter einrühren. Alles pürieren. Danach den Käse unterrühren.
Auf Tellern anrichten und Speckwürfel sowie die Eier darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer | |
Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den | |
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Kürbisbratlinge mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.54 € Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein | |
Überbackene Fenchelscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.76 € Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen |