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Rezept: Broulai - Reisfleisch mit Auberginen

Bild: Broulai - Reisfleisch mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.33 €       Demeter  >28.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleischca. 21.03 €
600 gTomatenca. 2.03 €
250 gKartoffeln - oder Maniok 
250 gAuberginenca. 0.62 €
250 gZwiebeln; gehacktca. 0.24 €
Piment; gemahlen 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
300 gGekochter Reisca. 0.29 €
Palmöl 
Jojo Cobbinah, Holger - Ehling, Westafrikanisch 

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln. Die Tomaten pürieren, Kartoffeln und Auberginen kleinschneiden. Öl erhitzen, Kartoffeln und Auberginen darin anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

In demselben Öl das Fleisch anbraten. Die Zwiebeln beifügen, etwas Wasser, Salz sowie Piment untermischen und aufkochen. Lorbeerblätter, Auberginen, Tomatenpüree und Kartoffeln beifügen. Bei mittlerer Hitze gar köcheln.

Gelegentlich umrühren und, wenn nötig, Wasser zugießen.

Einige gegarte Fleisch- und Gemüsestücke als Garnierung zur Seite stellen.

Den Reis unter das Ragout mischen. Mit Salz abschmecken und vor dem Servieren wieder heiß werden lassen. Das Reisfleisch auf einer großen Platte anrichten und mit Fleisch- sowie Gemüsestücken belegen.


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(*) Für diese Version von Broulai - Reisfleisch mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Piment - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Reis Rind Senegal Tomate


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