Rezept: Cordon bleu (Pute), Kartoffelsalat, Friseesalat (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Putenschnitzel - je 150 g | ||
Schinken | ||
Edamer 30% F.i.Tr. | ||
Öl | ||
Kartoffeln* | ||
Fleischbrühe, entfettet | ||
Essig | ||
Salz+Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Senf | ||
Zwiebeln | ||
Frisee- o. Endiviensalat |
Zubereitung:
Cordon bleu (Putenschnitzel), Kartoffelsalat, Friseesalat (Mittagessen) Cordon bleu: in das Putenfleisch seitlich eine Tasche einschneiden, Schinken- und Käsestück einlegen, Öffnung zustecken. Fleisch würzen und von beiden Seiten anbraten.
Kartoffelsalat: gekochte, geschnittene Kartoffeln in Marinade aus Fleischbrühe, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, zwiebeln anmachen, zuletzt 1tl Öl untermischen.
Frisee- o. Endiviensalat: in Essig-Ölmarinade anmachen.
100g Putenschnitzel, 10g Schinken, 10g Edamer 30% F.i.Tr., 5g Öl, 80g Kartoffeln*, 50g Frisee = 1 BE, 300 Kal., 26g Eiweiß, 15g Fett, 12g KH 100g Putenschnitzel, 10g Schinken, 10g Edamer 30% F.i.Tr., 10g Öl, 160g Kartoffeln*, 50g Frisee = 2 BE, 400 Kal., 28g Eiweiß, 20g Fett, 24g KH 100g Putenschnitzel, 15g Schinken, 15g Edamer 30% F.i.Tr., 10g Öl, 240g Kartoffeln*, 50g Frisee = 3 BE, 470 Kal., 31g Eiweiß, 22g Fett, 36g KH 125g Putenschnitzel, 15g Schinken, 15g Edamer 30% F.i.Tr., 15g Öl, 320g Kartoffeln*, 50g Frisee = 4 BE, 590 Kal., 38g Eiweiß, 28g Fett, 48g KH 125g Putenschnitzel, 15g Schinken, 15g Edamer 30% F.i.Tr., 15g Öl, 320g Kartoffeln*, 50g Frisee = 5* BE, 640 Kal., 39g Eiweiß, 28g Fett, 60g KH *bei 5BE-Verordnung 1 Kiwi (130g) als Nachspeise reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki 4 Portionen Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.66 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden | |
Rotkohl aus dem Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.63 € Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. | |
Bavaria-Blu-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.63 € Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und | |
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 18.20 € Demeter: 17.53 € Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. | |
Aprikosen-Hühnchen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.26 € Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu |