Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cordon bleu (Pute), Kartoffelsalat, Friseesalat (Diabetes)

Bild: Cordon bleu (Pute), Kartoffelsalat, Friseesalat (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.02 €       

Zutaten für 1 Portion:

Putenschnitzel - je 150 g 
Schinken 
Edamer 30% F.i.Tr. 
Öl 
Kartoffeln* 
Fleischbrühe, entfettet 
Essig 
Salz+Pfefferca. 0.02 €
Senf 
Zwiebeln 
Frisee- o. Endiviensalat 

Zubereitung:

Cordon bleu (Putenschnitzel), Kartoffelsalat, Friseesalat (Mittagessen) Cordon bleu: in das Putenfleisch seitlich eine Tasche einschneiden, Schinken- und Käsestück einlegen, Öffnung zustecken. Fleisch würzen und von beiden Seiten anbraten.

Kartoffelsalat: gekochte, geschnittene Kartoffeln in Marinade aus Fleischbrühe, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, zwiebeln anmachen, zuletzt 1tl Öl untermischen.

Frisee- o. Endiviensalat: in Essig-Ölmarinade anmachen.

100g Putenschnitzel, 10g Schinken, 10g Edamer 30% F.i.Tr., 5g Öl, 80g Kartoffeln*, 50g Frisee = 1 BE, 300 Kal., 26g Eiweiß, 15g Fett, 12g KH 100g Putenschnitzel, 10g Schinken, 10g Edamer 30% F.i.Tr., 10g Öl, 160g Kartoffeln*, 50g Frisee = 2 BE, 400 Kal., 28g Eiweiß, 20g Fett, 24g KH 100g Putenschnitzel, 15g Schinken, 15g Edamer 30% F.i.Tr., 10g Öl, 240g Kartoffeln*, 50g Frisee = 3 BE, 470 Kal., 31g Eiweiß, 22g Fett, 36g KH 125g Putenschnitzel, 15g Schinken, 15g Edamer 30% F.i.Tr., 15g Öl, 320g Kartoffeln*, 50g Frisee = 4 BE, 590 Kal., 38g Eiweiß, 28g Fett, 48g KH 125g Putenschnitzel, 15g Schinken, 15g Edamer 30% F.i.Tr., 15g Öl, 320g Kartoffeln*, 50g Frisee = 5* BE, 640 Kal., 39g Eiweiß, 28g Fett, 60g KH *bei 5BE-Verordnung 1 Kiwi (130g) als Nachspeise reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cordon bleu (Pute), Kartoffelsalat, Friseesalat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frisée-Salat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Kartoffel Pute Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonkiLeber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki   4 Portionen
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.66 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden   
Rotkohl aus dem BackofenRotkohl aus dem Backofen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.63 €
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden.   
Bavaria-Blu-SauceBavaria-Blu-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.63 €
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und   
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und AnanasAsiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 18.20 €   Demeter: 17.53 €
Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.   
Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   


Mehr Info: