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Rezept: Cognac-Punsch

Bild: Cognac-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Nelkenca. 0.09 €
1 Zitronenspirale 
2 ELZucker, nach belieben mehr 
0.5 Rotweinflasche 
3 clCognacca. 0.56 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Topf auf kleiner Flamme ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Den Rotwein dazugeben und das Ganze wieder erhitzen - nicht kochen! Dieses Gemisch in Punschgläser füllen, je eine Zitronenscheibe oder -spirale einlegen, darüber den Cognac gießen und mit Muskat bestreuen.


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(*) Für diese Version von Cognac-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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