Chop-Süy-Sauerkraut auf chinesische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten für die braune Marinade 5 Minuten kochen. Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heiße Marinade für 1-2 Tage einlegen.
Das marinierte Fleisch auf ein Sieb schütten, die Marinade auffangen.
In einer passenden Pfanne das Sojaöl heiß werden lassen, das abgetropfte Fleisch darin kurz und scharf anbraten.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika schneiden. Das angebratene Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne die Butter zergehen lassen, die Zwiebel und Paprika darin glasig anschwitzen. Sojabohnenkeimlinge und das rohe Sauerkraut dazugeben, mit der aufgefangenen Marinade ablöschen.
Einmal kurz aufkochen lassen, das angebratene Fleisch dazugeben und nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen. (ca. 2 Minuten ).
Mit Sambal, Tabasco und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chop-Süy-Sauerkraut auf chinesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chop-Süy-Sauerkraut auf chinesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chop-Süy-Sauerkraut auf chinesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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