skip to content

Rezeptanzeige

Chop-Süy-Sauerkraut auf chinesische Art

Teilen:       
Bild: Chop-Süy-Sauerkraut auf chinesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schweinefleisch ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
400 g   Rindfleisch ca. 10.52 € ca. 10.52 € ca. 11.96 €
200 g   Sojabohnekeimlinge ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
10 g   Mu-Err-Pilze, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
20 g   Sojaöl ca. 0.11 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Paprika, rot oder grün ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 TL   Samba Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BRAUNE MARINADE
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sojasauce ca. 0.67 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 cl   Trockener Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
20 g   Brauner Kandiszucker ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
5 g   Sternanis ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
5 g   Ingwerwurzel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5 g   Mandarinenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Pfeffer - gestossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Fenchel, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die braune Marinade 5 Minuten kochen. Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heiße Marinade für 1-2 Tage einlegen.

Das marinierte Fleisch auf ein Sieb schütten, die Marinade auffangen.

In einer passenden Pfanne das Sojaöl heiß werden lassen, das abgetropfte Fleisch darin kurz und scharf anbraten.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika schneiden. Das angebratene Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne die Butter zergehen lassen, die Zwiebel und Paprika darin glasig anschwitzen. Sojabohnenkeimlinge und das rohe Sauerkraut dazugeben, mit der aufgefangenen Marinade ablöschen.

Einmal kurz aufkochen lassen, das angebratene Fleisch dazugeben und nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen. (ca. 2 Minuten ).

Mit Sambal, Tabasco und evtl. noch etwas Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chop-Süy-Sauerkraut auf chinesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chop-Süy-Sauerkraut auf chinesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chop-Süy-Sauerkraut auf chinesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojaöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Tabasco  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Sauerkraut  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saarländische Eier-Schmier

Saarländische Eier-Schmier4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~8.95 €

Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und in ...

Glögi aus Finnland

Glögi aus Finnland1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~6.53 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene ...

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.63 €

Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne ...

Eier alla pizzaiola

Eier alla pizzaiola4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~7.21 €

Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter ...

Orangen-Grünkohl

Orangen-Grünkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~10.37 €

Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken und ...