Rezept: Chop-Süy-Sauerkraut auf chinesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefleisch | ca. 3.56 € |
400 g | Rindfleisch | ca. 10.52 € |
200 g | Sojabohnekeimlinge | ca. 0.99 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
10 g | Mu-Err-Pilze, getrocknet | ca. 0.00 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
20 g | Sojaöl | ca. 0.04 € |
80 g | Paprika, rot oder grün | ca. 0.40 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Samba Oelek | |
Tabasco | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE BRAUNE MARINADE | ||
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Sojasauce | ca. 0.67 € |
5 cl | Trockener Sherry | ca. 0.19 € |
20 g | Brauner Kandiszucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
5 g | Sternanis | ca. 0.11 € |
5 g | Ingwerwurzel | ca. 0.03 € |
5 g | Mandarinenscheiben | |
kl. | Pfeffer - gestossen | |
1 Prise(n) | Fenchel, gemahlen | |
1 Prise(n) | Glutamat |
Zubereitung:
Die Zutaten für die braune Marinade 5 Minuten kochen. Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heiße Marinade für 1-2 Tage einlegen.
Das marinierte Fleisch auf ein Sieb schütten, die Marinade auffangen.
In einer passenden Pfanne das Sojaöl heiß werden lassen, das abgetropfte Fleisch darin kurz und scharf anbraten.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika schneiden. Das angebratene Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne die Butter zergehen lassen, die Zwiebel und Paprika darin glasig anschwitzen. Sojabohnenkeimlinge und das rohe Sauerkraut dazugeben, mit der aufgefangenen Marinade ablöschen.
Einmal kurz aufkochen lassen, das angebratene Fleisch dazugeben und nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen. (ca. 2 Minuten ).
Mit Sambal, Tabasco und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
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