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Rezept: Brotsuppe, französisch, nach Großmutter Art

Bild: Brotsuppe, französisch, nach Großmutter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Schwarzbrot 
Petersilie 
Sellerie 
Rübe, gelb 
Porree 
Lauch 
Kopfsalatblätter 
Kartoffeln 
Mark oder Butter 
Fleischbrühe 
Muskatnussca. 0.02 €
Eier 

Zubereitung:

Schwarzbrot wird fein geschnitten und gebäht, dann rein geputzte Petersilie, Sellerie, gelbe Rübe, Porree, Lauch, einige Kopfsalatblätter und zwei Kartoffeln, alles länglich geschnitten, in Mark oder Butter gedämpft.

Ist es angedämpft, so kommt das Brot dazu, und wird noch einige Minuten mitgedämpft.

Nun wird mit der erforderlichen Portion Fleischbrühe aufgefüllt, etwas Muskatnuss beigefügt, das Ganze eine halbe Stunde gekocht und sodann über zwei in der Suppenschüssel verklopfte Eier angerichtet.


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(*) Für diese Version von Brotsuppe, französisch, nach Großmutter Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kopfsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)


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