skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chili-Corn Fritters - ausgebackene Maisküchlein

         
Bild: Chili-Corn Fritters - ausgebackene Maisküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Maiskörner, etwa 5 Kolben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Frühlingszwiebeln - fein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Chilischoten - geröstet, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   enthäutet, Samen und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scheidewände entfernt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Koriandergrün - feingehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 TL   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   Maismehl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 75g Weizenmehl ausreichend für 48 Stück.

Alle Zutaten mit Ausnahme des Öls in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschiene oder einem elektrischen Handrührgerät schnell zu einem Teig verrühren.

Oder die Zutaten nach und nach in einen Mixer geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Das Öl etwa 12 mm hoch in eine schwere Pfanne gießen und bei mittlerer Temperatur auf 190 oC erhitzen. Zur Probe einen Brotwürfel hineingeben: ist er innerhalb von 60 Sekunden gebräunt, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht. Den Teig esslöffelweise in das Öl geben und die Maisküchlein goldbraun und gar braten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im nicht zu heißen Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Serviert man diese Maisküchlein - eine Kreation aus Phönix, Arizona ~ mit einer Ananas- oder anderen salsa seiner Wahl, ergeben sie eine perfekte Beilage zu einem Hauptgericht, das ohne Sauce zubereitet wird. Aber auch als kleiner Snack sind sie eine Köstlichkeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Corn Fritters - ausgebackene Maisküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Corn Fritters - ausgebackene Maisküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Corn Fritters - ausgebackene Maisküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Maismehl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Frittiert  *   Gemüse  *   Gewürz  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1

Amerikanischer Käsekuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.45 €

Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. Sahne ...

Blutwurst mit Esskastanien

Blutwurst mit Esskastanien1 Rezept
Preise:
Discount: ~89.63 €
EU-Bio: ~89.01 €
Demeter: ~91.40 €

Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als Nebenprodukt ...

Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.46 €

Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. ...

Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien

Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~5.38 €

Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest Wasser ...

Avocado mit Honigsauce

Avocado mit Honigsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.24 €

Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und Kerne ...

Werbung/Advertising