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Chili-Corn Fritters - ausgebackene Maisküchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 75g Weizenmehl ausreichend für 48 Stück.
Alle Zutaten mit Ausnahme des Öls in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschiene oder einem elektrischen Handrührgerät schnell zu einem Teig verrühren.
Oder die Zutaten nach und nach in einen Mixer geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Das Öl etwa 12 mm hoch in eine schwere Pfanne gießen und bei mittlerer Temperatur auf 190 oC erhitzen. Zur Probe einen Brotwürfel hineingeben: ist er innerhalb von 60 Sekunden gebräunt, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht. Den Teig esslöffelweise in das Öl geben und die Maisküchlein goldbraun und gar braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im nicht zu heißen Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Serviert man diese Maisküchlein - eine Kreation aus Phönix, Arizona ~ mit einer Ananas- oder anderen salsa seiner Wahl, ergeben sie eine perfekte Beilage zu einem Hauptgericht, das ohne Sauce zubereitet wird. Aber auch als kleiner Snack sind sie eine Köstlichkeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili-Corn Fritters - ausgebackene Maisküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Corn Fritters - ausgebackene Maisküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili-Corn Fritters - ausgebackene Maisküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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