Rezept: Chaudeau-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
100 g | Biskuitkuchen Fertigprodukt | |
0.5 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.20 € |
250 g | Aprikosen - gedünstet | |
FÜR DAS CHAUDEAU | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.333 l | Weißwein | ca. 1.18 € |
FÜR DEN ÜBERZUG | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Für den Chaudeau-Auflauf muß der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst ließe sich die Baisermasse nicht darüberstreichen.
Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen und darauflegen.
Für das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig rühren. Mehl dazugeben. Wein langsam angießen. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Über die Aprikosen in die Form füllen und erkalten lassen.
Aus Eiweiß und Puderzucker die Baisermasse zubereiten, diese über die Chaudeau-Creme verteilen.
In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 180 bis 200 Grad, Gasherd: Stufe 3 bis 4) schieben. Backzeit: 30 Minuten .
Vorbereitung: 20 Minuten , Zubereitung: 35 Minuten
Eignet sich als Dessert nach einem eleganten Essen.
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