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Chaudeau-Auflauf

         
Bild: Chaudeau-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Biskuitkuchen Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Aprikosen - gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS CHAUDEAU
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
0.333 l   Weißwein ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
FÜR DEN ÜBERZUG
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Für den Chaudeau-Auflauf muß der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst ließe sich die Baisermasse nicht darüberstreichen.

Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen und darauflegen.

Für das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig rühren. Mehl dazugeben. Wein langsam angießen. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Über die Aprikosen in die Form füllen und erkalten lassen.

Aus Eiweiß und Puderzucker die Baisermasse zubereiten, diese über die Chaudeau-Creme verteilen.

In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 180 bis 200 Grad, Gasherd: Stufe 3 bis 4) schieben. Backzeit: 30 Minuten .

Vorbereitung: 20 Minuten , Zubereitung: 35 Minuten

Eignet sich als Dessert nach einem eleganten Essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chaudeau-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chaudeau-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chaudeau-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Halbfabrik  *   Süssspeisen  *   Warm  *   Wein

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