Rezept: Champignon-Reis-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Tasse(n) | Naturreis | ca. 0.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
8 gr. | Frische Champignons | |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 TL | Pflanzenfett | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.08 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Vegetarische Gemüsebrühe - (natriumarm) | |
2 TL | Frischer Basilikum | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Süße Sahne 30% Fett | ca. 0.33 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den Naturreis waschen, über Nacht einweichen und am nächsten Tag bei geriner Hitze in dem Einweichwasser 25 Minuten ausquellen. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch und die Champignons putzen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Fett glasigdünsten. Den Knoblauch und das Gemüse hinzufügen, mit Wasser auffüllen und mit der Brühe würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Anschließend den fertigen, abgetropften Reis zur Suppe geben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und unter die Suppe rühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen | |
Bierkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.93 € Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in | |
Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch | |
Israelischer Käseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.80 € Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann |