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Champignon-Reis-Suppe

         
Bild: Champignon-Reis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 Tasse(n)   Naturreis ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2 Stange(n)   Lauch/Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
8 gr.   Frische Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 TL   Pflanzenfett ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Vegetarische Gemüsebrühe - (natriumarm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Frischer Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Süße Sahne 30% Fett ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Naturreis waschen, über Nacht einweichen und am nächsten Tag bei geriner Hitze in dem Einweichwasser 25 Minuten ausquellen. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch und die Champignons putzen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Fett glasigdünsten. Den Knoblauch und das Gemüse hinzufügen, mit Wasser auffüllen und mit der Brühe würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Anschließend den fertigen, abgetropften Reis zur Suppe geben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und unter die Suppe rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Reis-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Reis-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Reis-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz  *   Reis  *   Suppe  *   Trennkost

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