Catfish - Filets Louisiana
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Catfish, Katzenwels oder Zwergwels ist eine Spezialität aus den Südstaaten der USA. Blaugrau-silbern schimmert seine schuppenlose Haut. In Mißißippi, Alabama, Arkansas und Louisiana wird er in 160 qm großen Teichen mit sauberem Quellwasser gezüchtet. Das feste Catfish- Fleisch mit mildem Aroma (durch Getreide-Fütterung) ist vielseitig in der Zubereitung und ideal zum Grillen. Der Fettgehalt beträgt nur 7, 6%, 100g liefern 132 Kalorien.
*******Zubereitung******
1. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken. Chili waschen, trockentupfen, aufschlitzen. Kerne und Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Beides mit Limettensaft und Öl verrühren.
2. Fischfilets kalt abbrausen. Trockentupfen, 30 Minuten in die Knoblauch-Chili-Marinade einlegen.
3. Die Frühlingszwiebeln waschen und trockentupfen. In 2-3 m breite Ringe schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne kurz anrösten.
4. Fisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Filets von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 880 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Catfish - Filets Louisiana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Catfish - Filets Louisiana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Catfish - Filets Louisiana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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