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Cappuccino-Pannacotta m. mazerierten Beerenfrüchten

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Bild: Cappuccino-Pannacotta m. mazerierten Beerenfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

Für die Pannacotta
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Stange(n)   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
15 ml   Kahlua (Kaffeelikör) ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
15 g   Instant-Kaffee ca. 0.94 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Stange(n)   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Blatt   Gelatine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Für das Himbeersorbet nach Wunsch auch Fertigware
500 ml   Läuterzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   1:1 Zucker+Wasser kochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für das Beerenragout statt frischer Früchte
   kann auch TK-Ware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   verwendet werden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erdbeeren ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
100 g   Heidelbeeren ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.92 €
100 g   Brombeeren ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
50 ml   Grand Marnier ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 ml   Himbeermark (pürierte - Himbeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Garnitur
10    Minzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kakaopulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Sahne, Vanille und Zucker aufkochen lassen. Die eingeweichte Gelatine, Kahlua und aufgelösten Instant-Kaffee zugeben. Timbalformen zu 2/3 mit der Masse füllen und erkalten lassen. Genauso mit der zweiten Masse verfahren und in die Timbalformen der ersten Masse füllen. Das Ganze wieder kaltstellen.

Der Läuterzucker wird aufgekocht, die Himbeeren und der Zitronensaft werden zugegeben und erneut aufgekocht. Das Ganze in einer Moulinette pürieren. Nach dem Erkalten die Masse in eine Eismaschine geben und frieren. Das Himbeermark mit dem Grand Manier vermischen. Die Beeren werden gewaschen und gegebenenfalls zerkleinert (Erdbeeren) und mit dem Himbeermark vermischt. Wenn TK-Ware verwendet wird: diese für das Himbeermark aufkochen und mit etwas Puderzucker abschmecken).

Die ganzen Bestandteile werden nun gefällig auf einem Teller angerichtet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cappuccino-Pannacotta m. mazerierten Beerenfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Pannacotta m. mazerierten Beerenfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Pannacotta m. mazerierten Beerenfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kulturheidelbeeren  *   Läuterzucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mokkalikör  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Gourmet  *   Nachspeise  *   Süssspeisen

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