skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brotsalat - Panzanella

         
Bild: Brotsalat - Panzanella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Gewürfeltes toskanisches - Brot (ungesalzen, 2 Tage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   alt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Reife, aber feste Tomaten - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Milde Zwiebel in dünnen - Scheiben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
5 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot in kaltes Wasser eintauchen und sehr gut ausdrücken, so dass es sich mit den Händen zerbröseln lässt. mit 1 El Weinessig beträufeln. Die Tomaten, die Zwiebel und das Basilikum dazu geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem restlichen Weinessig würzen. Rohe Zwiebeln sind für manche Menschen schwer verdaulich. So kann man sie bekömmlicher machen: Rohe Zwiebeln mit grobem Salz bedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Wasser spülen und nach Rezept verwenden.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses Gericht ist ein typisches Beispiel der ländlichen toskanischen Küche: einfach und geschmackvoll. Ich finde, dass der Rose Cipresseto mit seinen aromatischen Noten sehr gut das frische Gemüse und die Kräuter begleitet. Wer einen Weißwein bevorzugt, dem empfehle ich Campogrande Orvieto Classico.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotsalat - Panzanella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat - Panzanella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotsalat - Panzanella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Salat  *   Sommer

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln

Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~6.20 €

Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln verwendet. ...

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.76 €

Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine Stücke ...

Schoggischnitten mit Zucchetti

Schoggischnitten mit Zucchetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~12.36 €
Demeter: ~12.74 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich ...

Rote-Bete-Kuchen - Variation 2

Rote-Bete-Kuchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~7.08 €

Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver und ...

Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel

Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~10.98 €
Demeter: ~10.93 €

Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs ...

Werbung/Advertising