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Brotsalat - Panzanella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Brot in kaltes Wasser eintauchen und sehr gut ausdrücken, so dass es sich mit den Händen zerbröseln lässt. mit 1 El Weinessig beträufeln. Die Tomaten, die Zwiebel und das Basilikum dazu geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem restlichen Weinessig würzen. Rohe Zwiebeln sind für manche Menschen schwer verdaulich. So kann man sie bekömmlicher machen: Rohe Zwiebeln mit grobem Salz bedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Wasser spülen und nach Rezept verwenden.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses Gericht ist ein typisches Beispiel der ländlichen toskanischen Küche: einfach und geschmackvoll. Ich finde, dass der Rose Cipresseto mit seinen aromatischen Noten sehr gut das frische Gemüse und die Kräuter begleitet. Wer einen Weißwein bevorzugt, dem empfehle ich Campogrande Orvieto Classico.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brotsalat - Panzanella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat - Panzanella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brotsalat - Panzanella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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