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Camembert in Majoran-Vinaigrette

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Bild: Camembert in Majoran-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Camembert ca. 2.29 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €
4 EL   Trockener Weiswein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Essig, evtl. d.Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Camembert in Stücke schneiden und in eine flache Schale legen. Aus Essig, Weiswein, 1 Prise Salz und dem Öl eine Sauce rühren. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Majoranblätter von den Stielen zupfen. Pfeffer, Frühlingszwiebeln und Majoranblätter mit der Vinaigrette über die Camembertstücke geben, alles gut miteinander mischen, zugdecken und bei Zimmertemperatur ungefähr 2 Stunden durchziehen lassen. Dann etwa 30 Minuten kühl stellen. Mit Roggenbrötchen oder Vollkornbrot und Tomaten als kleine Abendmahlzeit servieren. Bei 40 g : :Pro Person ca. : 155 kcal :Pro Person ca. : 649 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Camembert in Majoran-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Camembert in Majoran-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Camembert in Majoran-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Frühlingszwiebeln  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Käse  *   Mariniert  *   Wein

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