Werbung/Advertising
Camembert in Majoran-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Camembert in Stücke schneiden und in eine flache Schale legen. Aus Essig, Weiswein, 1 Prise Salz und dem Öl eine Sauce rühren. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Majoranblätter von den Stielen zupfen. Pfeffer, Frühlingszwiebeln und Majoranblätter mit der Vinaigrette über die Camembertstücke geben, alles gut miteinander mischen, zugdecken und bei Zimmertemperatur ungefähr 2 Stunden durchziehen lassen. Dann etwa 30 Minuten kühl stellen. Mit Roggenbrötchen oder Vollkornbrot und Tomaten als kleine Abendmahlzeit servieren. Bei 40 g : :Pro Person ca. : 155 kcal :Pro Person ca. : 649 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Camembert in Majoran-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Camembert in Majoran-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Camembert in Majoran-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dill-Mousse mit Roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.18 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, ...
Süße Röstkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.80 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die ...
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.06 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~7.25 €
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf ...
Dattelmakronen mit Nüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.88 €
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel der ...
Curry-Hack-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~13.09 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Zwiebeln ...
Werbung/Advertising