Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Camembert in Majoran-Vinaigrette

Bild: Camembert in Majoran-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.76 €       Demeter  >3.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gCamembertca. 2.29 €
4 ELTrockener Weisweinca. 0.20 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.11 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
2 ELEssig, evtl. d.Hälfte mehr 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Camembert in Stücke schneiden und in eine flache Schale legen. Aus Essig, Weiswein, 1 Prise Salz und dem Öl eine Sauce rühren. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Majoranblätter von den Stielen zupfen. Pfeffer, Frühlingszwiebeln und Majoranblätter mit der Vinaigrette über die Camembertstücke geben, alles gut miteinander mischen, zugdecken und bei Zimmertemperatur ungefähr 2 Stunden durchziehen lassen. Dann etwa 30 Minuten kühl stellen. Mit Roggenbrötchen oder Vollkornbrot und Tomaten als kleine Abendmahlzeit servieren. Bei 40 g : :Pro Person ca. : 155 kcal :Pro Person ca. : 649 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Camembert in Majoran-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Frühlingszwiebeln  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Käse Mariniert Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dill-Mousse mit Roter BeteDill-Mousse mit Roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.95 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen,   
Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade    1 Rezept
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.49 €
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf   
Dattelmakronen mit NüssenDattelmakronen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel   
Curry-Hack-StrudelCurry-Hack-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.69 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.69 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung   


Mehr Info: