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Brotpudding mit Punschsabayon und Gesponnenem Zucker
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
2 Scheiben Toastbrot halbieren und 4 Kreise ausstechen. Von den restlichen vier Scheiben wiederum 4 grössere Kreise ausstechen. Alle ausgestochenen Kreise beidseitig mit Butter bestreichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen. Milch und Vanillemark aufkochen. Die Eier und den Zucker im Schneekessel verrühren und mit der Milch vermischen.
Die beiden grösseren Brotscheiben mit je einer kleinen in 4 passende Formen bzw. Ringe legen und mit dem Eier-Milchgemisch übergießen. In einem Wasserbad bei ca. 180 °C etwa 15-20 Minuten pochieren.
Für das Punschsabayon: Alle Zutaten für das Punschsabayon in einen Metallkessel geben und mit einem Schneebesen über Wasserdampf schaumig schlagen.
Für den gesponnenen Zucker: 2 Teile Zucker und 1 Teil Wasser in einem kleinen Topf bräunen. Etwas auskühlen lassen und mit einer Gabel "spinnen".
Sabayon über den Brotpudding gießen, mit dem gesponnenen Zucker garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brotpudding mit Punschsabayon und Gesponnenem Zucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotpudding mit Punschsabayon und Gesponnenem Zucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brotpudding mit Punschsabayon und Gesponnenem Zucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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