Rezept: Bunter Gemüsetopf (spetsofai)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1000 g | Kleine oder längliche Grüne - Paprikaschoten | |
4 | Bauernwürste (nach - Möglichkeit aus Pilio | |
1000 g | Reife Tomaten | ca. 3.38 € |
2 | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus Pilio
Die Mengen reichen für 6-8 Personen.
Die Paprikaschoten waschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne 2/3 des Öls erhitzen und die Paprika anbraten ohne sie zu sehr anzubräunen. Aus der Pfanne nehmen und die in Scheiben geschnittenen Bauernwürste darin braten. Sobald sie fertig sind, aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl zugeben.
Die Tomaten schälen und pürieren, mit den Zwiebeln, etwas Salz und ein wenig Zucker in die Pfanne geben. Diese Sauce auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten kochen. Dann die Paprika und die Würste zugeben und weiterkochen bis eine dicke Sauce entstanden ist.
Veränderung: Wünscht man die Würste sehr durchgebraten, dann im Ganzen braten. Auf diese Weise bleiben sie weich, auch wenn das Gericht selbst schon kalt ist.
(Anmerkung R.S.: ich habe das Gefühl, daß es hier einen kleinen Irrtum beim Übersetzen gab. IMO sind die Würste stärker durchgebraten, wenn man sie kleinschneidet. Bei der "Veränderung" müßte es folglich heißen: Wünscht man die Würste nicht so sehr durchgebraten, dann im Ganzen braten.) :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Sonstiges : Kochzeit: ca. 40 Minuten
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