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Bunter Bohnensalat 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen separat waschen und getrennt einweichen, außer den grünen Bohnen. Einweichzeit mindestens 6 Stunden oder über Nacht.
Wenn möglich, die Bohnenwegen der etwas unterschiedlichen Garzeiten auch in getrennten Töpfen kochen. Auf jeden Fall die roten Kidneybohnen extra kochen, denn diese verfärben sonst die weißen Bohnen. Die Kochzeit für die Bohnen beträgt ungefährt eine Stunde. Die frischen grünen Bohnen putzen, kleinschneiden und 7-8 Minuten kochen.
Zum Schluß etwas Salz in das Kochwasser der Bohnen geben.
Sämtliche gekochten Bohnen abseihen und in eine große Salatschüssel geben. Mit dem Zitronensaft, dem Salz und den Gewürzen eine Salatmarinade bereiten und zum Bohnensalat geben. Kurz durchziehen lassen und mit etwas Petersilie garnieren.
:Sonstiges : 7 Minuten Kochzeit ca. 1 Std. :Anzurechnen : Einweichz.6Std. o. 1 Nacht
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Bohnensalat 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Bohnensalat 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Bohnensalat 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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