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Bunte Gurkenschiffchen mit vier verschiedenen Füllungen

         
Bild: Bunte Gurkenschiffchen mit vier verschiedenen Füllungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 71.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 71.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 71.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Salatgurken a 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Salatgurke ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 TL   Käse - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1. VARIATION
200 g   Gurkenfruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Joghurtsalatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2. VARIATION
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Dill - feingehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Joghurtsalatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3. VARIATION
100 g   Radieschen ca. 69.00 € ca. 69.00 € ca. 69.00 €
1 EL   Zitronenmelisse - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Joghurtsalatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4. VARIATION
100 g   Paprikaschote - gelb ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Joghurtsalatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken waschen und abtrocknen. Die großen Gurken längs halbieren und so aushöhlen, daß ein etwa 2 cm breiter Rand stehen bleibt. Jede Gurkenhälfte mit 1/4 des geriebenen Käses bestreuen. Die kleine Gurke in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Gurkenhälften damit an den Rändern fächerartig auslegen. Tomaten waschen, abtrocknen und die Stengelansätze herausschneiden. In Scheiben schneiden (3 pro Gurkenhälfte) und quer so in die gurkenschiffchen hineinstellen, daß pro Gurkenhälfte 4 Fächer gebildet werde. Die Fächer mit folgenden Salatcremevarianten füllen:

1. Variation: Gurkenfruchtfleisch hacken, mit dem abgezogenen, zerdrückten Knoblauch vermengen und Salatcreme unterrühren.

2. Variation: Ei pellen, fein hacken, mit Dill und Salatcreme verrühren.

3. Variation: Radieschen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronenmelisse und Salatcreme verrühren.

4. Variation: Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abzeiehen und fein würfeln. Beide Zutaten mit Salatcreme verrühren.

Beilagen: Vollkornbrot, Butter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Gurkenschiffchen mit vier verschiedenen Füllungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Gurkenschiffchen mit vier verschiedenen Füllungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Gurkenschiffchen mit vier verschiedenen Füllungen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Radieschen - Bund  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gurke  *   Kalt  *   Vorspeise

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