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Brötchenauflauf ’Winzerin’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit dem Wein beträufeln. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen (1/4 der Menge). Die restliche Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Brötchen- und Käsescheiben dachziegelartig in die Form schichten. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und über den Auflauf gießen. Die gedünsteten Zwiebeln darüber verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa 20 bis 30 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit kleingehackten Schnittlauchröllchen garnieren.
Diese kulinarische Spezialität wird insbesondere an Rhein und Mosel geschätzt. Daher paßt zu diesem Gericht ein trockener Weißwein der Region, z.B. ein Riesling.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brötchenauflauf ’Winzerin’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brötchenauflauf ’Winzerin’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brötchenauflauf ’Winzerin’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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