Brotauflauf, herzhaft
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel hacken, in Fett (1) glasig dünsten. Hack zufügen. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie hacken. Hackfleisch-Zwiebel-Mischung kräftig mit Salz, zerdrücktem grünem Pfeffer und Zitronenschale würzen. Feuerfeste Form mit wenig Fett (2) auspinseln. Brot und Hackfleischmischung sowie gehackte Petersilie vermengen und einfüllen. Eier, Sahne, Milch und Käse verrühren, drübergießen. Mit Bröseln und Butterflöckchen bedecken. Bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) 25 Minuten gratinieren.
Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten ) Energie: 660 kcal, 2760 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brotauflauf, herzhaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotauflauf, herzhaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brotauflauf, herzhaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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