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Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum

         
Bild: Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Brot:

BROTTEIG
1 kg   Mehl Typ 550 (backstark) ca. 1.19 € ca. 0.95 € ca. 1.45 €
625 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Hefe, frisch oder 3 - Päckchen je 7 g Trockenhefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Meersalz, gestrichene ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
10 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 gr.   Bio-Eier (8 min gekocht und - geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Käse (Mix aus Cheddar, - Fontina, Parmesan und irgendwelche Reste, die verbraucht werden müssen), gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Handvoll   Frisches Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Belieben: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sonnengetrocknete Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder Eiertomaten u. Oliven, - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Natives Olivenöl extra ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, schwarz, - frischgemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brotteig:

[abgekürzt] Klassischen Hefeteig durch Verkneten der Backzutaten zubereiten, solange kneten bis er elastisch ist und glänzt. Mit Mehl bestäuben, in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie bedecken, an einem warmen Ort 30 min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Füllen und Formen:

Den Teig mit Mehl bestäuben und zu einem 1 m langen und 18 - 20 cm breiten Streifen ausrollen. Auf die gesamte Länge des Brotteigstreifens in der Mitte Parmaschinken, Eier, Käse, Basilikum [nach dem Foto nur die Blätter], Tomaten und ggfs. Oliven verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Den Teig von der Längsseite her über die Füllung klappen. Die beiden Enden zu einem Kranz oder Ring zusammendrücken und festklopfen.

Backen:

Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen, 15 min gehen lassen, mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 min goldbraun backen.

Auskühlen lassen. Entweder zu einem Picknick mitnehmen und dann aufschneiden, wenn Sie Glück haben, ist das Gebäck in der Mitte noch warm, oder einfach so genießen, Klasse!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Pikant

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