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Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Brot:
Zubereitung:
Brotteig:
[abgekürzt] Klassischen Hefeteig durch Verkneten der Backzutaten zubereiten, solange kneten bis er elastisch ist und glänzt. Mit Mehl bestäuben, in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie bedecken, an einem warmen Ort 30 min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Füllen und Formen:
Den Teig mit Mehl bestäuben und zu einem 1 m langen und 18 - 20 cm breiten Streifen ausrollen. Auf die gesamte Länge des Brotteigstreifens in der Mitte Parmaschinken, Eier, Käse, Basilikum [nach dem Foto nur die Blätter], Tomaten und ggfs. Oliven verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Den Teig von der Längsseite her über die Füllung klappen. Die beiden Enden zu einem Kranz oder Ring zusammendrücken und festklopfen.
Backen:
Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen, 15 min gehen lassen, mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 min goldbraun backen.
Auskühlen lassen. Entweder zu einem Picknick mitnehmen und dann aufschneiden, wenn Sie Glück haben, ist das Gebäck in der Mitte noch warm, oder einfach so genießen, Klasse!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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