Rezept: Brokkoli mit Landrahmsoße (Rheuma)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
300 g | Brokkoli, geputzt ca. 250g | ca. 0.83 € |
150 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.16 € |
Meersalz m. Jod + Flour | ||
50 g | Frischer Landrahm | ca. 0.27 € |
2 EL | Milch, fettarm | ca. 0.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitrone | ||
30 g | Magerer Kochschinken | ca. 0.27 € |
2 Tasse(n) | Entschlackungstee z.B. Bad - Heilbrunner |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen.
Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und garkochen.
Landrahm mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen. Mit Muskat und Zitrone abschmecken. Schinken in dünne Streifen schneiden, an die Soße geben und kurz durchziehen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Soße begießen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Brokkoli servieren.
Dazu zwei Tassen Entschlackungstee trinken.
:Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule :Eiweiß : 21.9 Gramm :Fett : 14.3 Gramm :Kohlenhydrate : 29.9 Gramm :Broteinheiten : 2.5 :Sonstiges : 59mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinesülze 1 Rezept Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.83 € Demeter: 14.21 € Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit | |
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit | |
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 22.58 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.94 € Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge | |
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. |