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Rezept: Brokkoli mit Landrahmsoße (Rheuma)

Bild: Brokkoli mit Landrahmsosse (Rheuma) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >3.54 €       

Zutaten für 1 Portion:

300 gBrokkoli, geputzt ca. 250gca. 0.83 €
150 gKartoffeln - geschältca. 0.16 €
Meersalz m. Jod + Flour 
50 gFrischer Landrahmca. 0.27 €
2 ELMilch, fettarmca. 0.03 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitrone 
30 gMagerer Kochschinkenca. 0.27 €
2 Tasse(n)Entschlackungstee z.B. Bad - Heilbrunner 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen.

Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und garkochen.

Landrahm mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen. Mit Muskat und Zitrone abschmecken. Schinken in dünne Streifen schneiden, an die Soße geben und kurz durchziehen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Soße begießen.

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Brokkoli servieren.

Dazu zwei Tassen Entschlackungstee trinken.

:Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule :Eiweiß : 21.9 Gramm :Fett : 14.3 Gramm :Kohlenhydrate : 29.9 Gramm :Broteinheiten : 2.5 :Sonstiges : 59mg Cholesterin


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(*) Für diese Version von Brokkoli mit Landrahmsoße (Rheuma) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Gemüse Schinken


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