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Brodberg

         
Bild: Brodberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Tiefer Teller Schwarzbrot - altbacken gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korinthen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bier- oder Weinsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein tiefer Teller voll geriebenes Schwarzbrod, welches ja nicht frisch sein darf, wird in Butter und Zucker abgebacken, muss aber etwa 1/4 Stunde backen, um nicht zu weich zu sein, dann fügt man noch aufgekrellte (einmal aufgekochte) Corinthen hinzu und giebt die Masse warm in angefeuchtete Obertassen. Ist sie erkaltet, so werden diese umgekippt und diese Brodberge zu Bier- oder zu Weinsuppen gegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brodberg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brodberg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brodberg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Brot  *   Historisch  *   Rosine

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