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Brandy-Creme

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Bild: Brandy-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Instant-Kaffeepulver ca. 0.75 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 cl   Brandy ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
200 g   Sahne - (1) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Sahne - (2) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Schokoladenraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Milch mit Zimtstange und Nelke erhitzen. Gelatine und Kaffee darin auflösen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Milch durch ein Sieb gießen, einrühren. Mit Brandy aromatisieren, kalt stellen. Sahne (1) und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme ziehen. Creme portionieren, 1 Stunde kalt stellen. Restliche Sahne (2) schlagen. Creme mit einer Sahnerosette verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

TIP: : Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zunächst in wenig kalter Milch auflösen. Dann mit dem Kaffeepulver in die heiße Milch rühren.

:Pro Person ca. : 365 kcal :Pro Person ca. : 1528 kJoule :Zubereitungs-Z.: 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brandy-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brandy-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brandy-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Instantkaffee Espresso  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Kaffee  *   Kalt  *   Süssspeisen

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