Bohnentopf mit Kürbis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Bohnen abtropfen lassen und zufügen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Std. garen. Suppengrün putzen, waschen, in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Kürbis abtropfen lassen. Nach 45 Minuten Suppengrün in den Eintopf geben und mitgaren. Kurz vor Ende der Garzeit Kürbis zugeben und erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
:Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2680 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnentopf mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnentopf mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnentopf mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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