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Bohnentopf mit Kürbis

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Bild: Bohnentopf mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   3456 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Lammfleisch a.d.Keule o. - Schulter ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
2 EL   Öl - evtl. die Hälfte mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Currypulver - evtl.verdopp. ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Suppengrün ca. 1.08 € ca. 4.60 € ca. 4.60 €
1 Glas   (350ml) Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.

Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Bohnen abtropfen lassen und zufügen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Std. garen. Suppengrün putzen, waschen, in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Kürbis abtropfen lassen. Nach 45 Minuten Suppengrün in den Eintopf geben und mitgaren. Kurz vor Ende der Garzeit Kürbis zugeben und erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

:Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2680 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnentopf mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnentopf mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnentopf mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Kürbis  *   Lamm  *   Suppe

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