skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bohnensuppe aus Overijsel ( snijbonensöp )

         
Bild: Bohnensuppe aus Overijsel ( snijbonensöp ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   3456 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Spareribs ca. 11.52 € ca. 11.52 € ca. 11.52 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Grüne Bohnen ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
   Einige Zweige Selleriegrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen mit Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen lassen. Dann im Einweichwasser mit den Spareribs und dem Salz hinzugeben. Mit Wasser auffüllen, so daß alles mit Wasser bedeckt ist. Das Ganze zum Kochen bringen. Die Bohnen bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit die Bohnen mit einem Holzlöffel immer wieder umrühren und dabei zerdrücken. Die grünen Bohnen waschen, die Stielenden abschneiden und wenn nötig die Fäden abziehen. Die Bohnen kleinschneiden, zu den weißen Bohnen geben und unterrühren. Das Selleriegrün waschen, bündeln und zu den Bohnen geben. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln unter das Gemüse mischen und in 30 Minuten so weich kochen, daß man sie ebenfalls leicht zerdrücken kann. Die Spareribs und das Selleriebündel aus der Suppe nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen und wieder in die Suppe geben. Die Suppe nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensuppe aus Overijsel ( snijbonensöp ) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe aus Overijsel ( snijbonensöp ) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe aus Overijsel ( snijbonensöp ) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spareribs  *   Stangenbohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Hülse  *   Schwein  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cholera nach Art Furrer

Cholera nach Art Furrer4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.58 €
EU-Bio: ~17.58 €
Demeter: ~19.39 €

Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine ...

Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln

Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.29 €

Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl ...

Bananenmus mit Erdbeersauce

Bananenmus mit Erdbeersauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.69 €

Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten lassen. Schließlich ...

Omas Kirschauflauf

Omas Kirschauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~19.14 €
Demeter: ~19.17 €

Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. Darauf ...

Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland

Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~9.87 €

Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene ...

Werbung/Advertising