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Bohnenpüree mit Tortilla-Chips

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Bild: Bohnenpüree mit Tortilla-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

250 g   7909 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Oreganozweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Tortilla-Chips ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Die Bohnen in ein Sieb abschütten, gründlich kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft pürieren. Oregano- und Petersilienblättchen fein hacken und unter das Püree mischen. Pikant mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Zum Essen tunkt man die Tortilla-Chips in das Bohnenpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnenpüree mit Tortilla-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenpüree mit Tortilla-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnenpüree mit Tortilla-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortillachips  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Hülse  *   Kalt  *   Tortilla  *   Vorspeise

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