Werbung/Advertising
Bohnenpüree mit Tortilla-Chips
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen in ein Sieb abschütten, gründlich kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft pürieren. Oregano- und Petersilienblättchen fein hacken und unter das Püree mischen. Pikant mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Zum Essen tunkt man die Tortilla-Chips in das Bohnenpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnenpüree mit Tortilla-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenpüree mit Tortilla-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnenpüree mit Tortilla-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel
6 PortionenPreise:
Discount: ~24.08 €
EU-Bio: ~20.13 €
Demeter: ~20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer ...
Apfelringe in Rahmteig
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.11 €
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen ...
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.72 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~15.99 €
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe und ...
Apfel-Topinambur-Mousse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.68 €
Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. ...
Ischler
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~9.00 €
Demeter: ~9.68 €
Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der Teig ...
Werbung/Advertising