Rezept: Bohnen-Mais-Salat (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Putenschnitzel ODER - Bratenreste | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
400 g | Kidneybohnen (Dose) | ca. 1.24 € |
150 g | Maiskörner (kl. Dose) | ca. 0.39 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 EL | Aceto balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Salate zum Mitnehmen sollten auch nach einigen Stunden noch appetitlich aussehen. Blattsalate sind somit ungeeignet, Hülsenfrüchte hingegen erfüllen diese Bedingungen. Bei unserem Salat sind Bohnen und Mais zusammen mit Putenfleisch in einer sehr würzigen Marinade eingebettet.
Das Putenschnitzel in etwa 2cm große Würfel schneiden. 1/3 des Öls in einer Pfanne stark erhitzen, die Fleischwürfel darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen, mit schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Salz würzen.
Die Kidneybohnen und den mais in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Alles mit dem Putenschnitzel mischen.
Das übrige Öl mit dem Essig und dem Senf kräftig verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Das Fleisch, die Kidneybohnen, den Mais und die Frühlingszwiebeln darin wenden.
Raffiniert :Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitung : 10g :Garzeit : 75mg :Sonstiges : ca. 30 Minuten
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