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Bohnen-Mais-Salat (Cholesterin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Salate zum Mitnehmen sollten auch nach einigen Stunden noch appetitlich aussehen. Blattsalate sind somit ungeeignet, Hülsenfrüchte hingegen erfüllen diese Bedingungen. Bei unserem Salat sind Bohnen und Mais zusammen mit Putenfleisch in einer sehr würzigen Marinade eingebettet.
Das Putenschnitzel in etwa 2cm große Würfel schneiden. 1/3 des Öls in einer Pfanne stark erhitzen, die Fleischwürfel darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen, mit schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Salz würzen.
Die Kidneybohnen und den mais in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Alles mit dem Putenschnitzel mischen.
Das übrige Öl mit dem Essig und dem Senf kräftig verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Das Fleisch, die Kidneybohnen, den Mais und die Frühlingszwiebeln darin wenden.
Raffiniert :Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitung : 10g :Garzeit : 75mg :Sonstiges : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Mais-Salat (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Mais-Salat (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Mais-Salat (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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