Rezept: Bohnenküchlein mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | 3456 | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
50 g | Pistazienkerne | ca. 2.91 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
4 EL | Öl - (1) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Eier Kl. M | ca. 0.34 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
6 EL | Öl - (2) | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
-> aus: essen & trinken 02/98 -: KHB 02/98
1. Bohnen in kochendes Wasser geben, zugedeckt bei milder Hitze 1 1/ 2 Stunden garen, pürieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mandeln und die Hälfte der gehackten Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in Öl (1) braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandel-Mischung, Schnittlauch und Eier unter das Püree rühren.
2. Aus dem Teig im restlichen Öl (2) nach und nach 12 Küchlein jeweils 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Bohnenküchlein mit Champignons und Joghurt anrichten, mit den restlichen Pistazien bestreuen. Zubereitungszeit: 2 Stunden
Pro Portion 29 g E, 47 g F. 34 g KH = 670 kcal/2808 kJ
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