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Bohnenküchlein mit Champignons

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Bild: Bohnenküchlein mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   3456 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Pistazienkerne ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
4 EL   Öl - (1) ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier Kl. M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   Öl - (2) ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

-> aus: essen & trinken 02/98 -: KHB 02/98

1. Bohnen in kochendes Wasser geben, zugedeckt bei milder Hitze 1 1/ 2 Stunden garen, pürieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mandeln und die Hälfte der gehackten Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in Öl (1) braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandel-Mischung, Schnittlauch und Eier unter das Püree rühren.

2. Aus dem Teig im restlichen Öl (2) nach und nach 12 Küchlein jeweils 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Bohnenküchlein mit Champignons und Joghurt anrichten, mit den restlichen Pistazien bestreuen. Zubereitungszeit: 2 Stunden

Pro Portion 29 g E, 47 g F. 34 g KH = 670 kcal/2808 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnenküchlein mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenküchlein mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnenküchlein mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hülse  *   Pilz  *   Vegetarisch

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