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Bohnen-Kartoffel-Suppe

         
Bild: Bohnen-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Stangenbohnen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
500 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 TL   Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Bohnenkraut ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Liebstöckelblätter - evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Hefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen, halbieren, in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Die Zwiebelwürfel in dem Pflanzenöl glasig dünsten, die Kartoffeln und Bohnen hinzufügen und kurz andünsten. Wasser zugießen und das Ganze mit den Kräutern und dem Salz würzen. Die Suppe zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.

1/4 der Suppe abnehmen, das Lorbeerblatt entfernen die restliche Suppe pürieren, die abgenommene Suppe wieder hinzufügen, die Suppe mit wenig Salz abschmecken.

Zum Schluß die Petersilie hinzufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Suppe

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