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Brötchen mit hohem Schrotanteil

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Bild: Brötchen mit hohem Schrotanteil - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

600 g   Weizenschrot 1700 fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Weizenmehl 550 ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.58 €
20 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 g   Hefe ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
600 ml   Wasser ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Ölsaaten zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten TT 26-27 Grad TR 15 - 20 Minuten In dieser Zeit den Teig ein Mal zusammen stossen.

Nach der Teigruhe zu Brötchen formen. Je nach Geschmack mit Ölsaaten ( Mohn, Sesam etc.) bestreuen und je nach Formgebung mit knapper bis voller Gare bei 220 Grad auf 240 Grad ansteigend 20 -22 Minuten backen. Kräftig Schwaden geben.

Bemerkung: Die Hefemenge je nach Jahreszeit anpassen (40- 60 g)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brötchen mit hohem Schrotanteil werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brötchen mit hohem Schrotanteil Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brötchen mit hohem Schrotanteil erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brötchen  *   Eigene  *   Getestet

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