Rezept: Blumenkohlsuppe (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 kl. | Blumenkohl - ODER Blumenkohlröschen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Fleisch- o. Knochenbrühe | ca. 0.40 € |
entfettet | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
2 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Blumenkohlröschen in wenig Salzwasser in 15-20 Minuten garen. Die Blumenkohlröschen in ein Sieb geben. Etwa 200 ml von dem Blumenkohlwasser mit der Brühe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Blumenkohlröschen hineingeben und nochmals aufkochen. Die Petersilie darüberstreuen und die Suppe sofort servieren. :Pro Person ca. : 30kcal :Pro Person ca. : 125kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Broteinheiten : 0 :Zubereitung : ca. 20 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
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