Rezept: Blumenkohl mit Haselnussbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
5 EL | Haselnüsse, gemahlen | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 385 kcal :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 38 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm
Den Blumenkohl, falls nötig, von den Blättern befreien. Dann in möglichst kleine Röschen teilen und waschen. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen. Die Blumenkohlröschen zufügen und bei schwacher Hitze in 8 Minuten bißfest garen. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und die gemahlenen Haselnüsse einstreuen und aufschäumen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Blumenkohl mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und dabei sehr gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anordnen und mit der heißen Haselnussbutter übergießen. Gleich servieren.
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