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Blitzblätterteig - Variation 3

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Bild: Blitzblätterteig - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Hartweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - kalt ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Einige Tropfen Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl zusammen mit dem Salz in eine große Schüssel sieben und im Kühlschrank oder im Tiefkühlfach mindestens 1/2 Stunde durchkühlen. Je kälter die Zutaten sind, desto besser gelingt der Teig.

Die Butter auf einer groben Raffel ins Mehl reiben und sie dabei öfter ins Mehl tauchen, damit sie nicht klebt.

Einige Spritzer Zitronensaft zufügen und mit einer Gabel soviel eiskaltes Wasser einarbeiten, dass ein klumpiger Teig entsteht.

Den Teig schnell zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und nach Rezept verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blitzblätterteig - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blitzblätterteig - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blitzblätterteig - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hartweizenmehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grundrezept  *   Teig

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