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Birnen-Kastanien-Auflauf

         
Bild: Birnen-Kastanien-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
50 g   Zucker (1) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zucker - (2) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Vanilleschote - längs ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   aufgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   TK-Kastanien - angetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Kirsch ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Birnen (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Birnen (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Hagelzucker ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch, Zucker(1) und Vanillestengel zusammen aufkochen. Kastanien beigeben und etwa 15 Minuten weich kochen. Vanillestengel entfernen. Kastanien und Flüssigkeit im Mixer pürieren, auskühlen.

Birnen(1) schälen und klein würfeln. Eigelb, Kirsch und Birnenwürfel unter die Kastanienmasse mischen. Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Zucker(2) beigeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Kastanienmasse ziehen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Birnen(2) ungeschält längs halbieren, lamellenförmig einschneiden und auf die Masse verteilen.

Bei 180 Grad in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens etwa 40 Minuten backen. Auflauf garnieren, heiß oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Kastanien-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Kastanien-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Kastanien-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Heiss  *   Kastanie  *   Süssspeisen  *   Schweiz

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