Rezept: Birnen-Kastanien-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Zucker (1) | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker - (2) | ca. 0.05 € |
1 | Vanilleschote - längs | ca. 2.00 € |
aufgeschnitten | ||
300 g | TK-Kastanien - angetaut | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
2 EL | Kirsch | ca. 0.34 € |
2 | Birnen (1) | |
3 | Birnen (2) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
GARNITUR | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Milch, Zucker(1) und Vanillestengel zusammen aufkochen. Kastanien beigeben und etwa 15 Minuten weich kochen. Vanillestengel entfernen. Kastanien und Flüssigkeit im Mixer pürieren, auskühlen.
Birnen(1) schälen und klein würfeln. Eigelb, Kirsch und Birnenwürfel unter die Kastanienmasse mischen. Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Zucker(2) beigeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Kastanienmasse ziehen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Birnen(2) ungeschält längs halbieren, lamellenförmig einschneiden und auf die Masse verteilen.
Bei 180 Grad in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens etwa 40 Minuten backen. Auflauf garnieren, heiß oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsewähe mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 8.70 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten | |
Orate al forno - Doraden aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 45.80 € EU-Bio: 46.14 € Demeter: 46.18 € Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. | |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer | |
Feta-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.30 € Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter | |
Zwetschgenkuchen mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.10 € Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem |